Nous sommes rentrés dans les cuisines de quelques chefs du territoire pour leur subtiliser leur recette, histoire de vous inspirer autour des bons produits qu'offre l'automne. A vos fourneaux !
ICI, on aime savourer ! Que ce soit à la maison lorsqu’ils reçoivent ou au restaurant, les capisérois sont des amateurs de bonne chair !
Nous sommes rentrés dans les cuisines de quelques chefs du territoire pour leur subtiliser leur recette, histoire de vous inspirer autour des bons produits qu'offre l'automne. A vos fourneaux !
Blanchir le sucre avec un beurre pommade.
Ajouter l'eau et le miel à la préparation.
Tamiser la farine avec la levure, mélanger à nouveau.
A l'aide d'une maryse (spatule), incorporer la farine et la levure délicatement.
Beurrer votre moule et laisser cuire 40 minutes à 180°.
Démouler quand le pain d'épices est encore tiède.
Nous vous suggérons de déguster ce bon pain d’épices avec une tranche de foie gras mi-cuit réalisé par la Maison des Gourmands et vendu dans son espace traiteur !
Merci au Chef Nathanaëlle Martin de nous avoir partagé cette recette !
À la Maison des Gourmands, deux univers s’offrent à vous à l’intérieur du restaurant : un espace convivial avec la boutique traiteur et la salle, ou l’arrière salle dans une ambiance cosy. La terrasse est idéale pour les journées d’été !
Au menu : cuisine maison, produits locaux, spécialités lyonnaises et plus encore …
Photos : Benoit Gillardeau